Инструкция по охране труда для водителей такси

инструкция по охране труда для водителей такси
При этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха водителя. Запрещается перевозить грузы с концами, выступающими за боковые габариты автомобиля; загораживать грузом двери кабины водителя: располагать длинномерные грузы выше стоек. Людям, работающим в ночные смены, эксперты Федерального ведомства по охране труда и производственной медицине (Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin) рекомендуют ни в коем случае не пренебрегать восьмичасовым сном. При этом после окончания второй рабочей смены водитель должен получить междусменный отдых не менее 48 часов.2. До 11 часов на междугородних перевозках. Помимо этого на каждом предприятии должны быть изданы локальные нормативные акты, содержащие нормы и правила охраны труда. Нарушение этих условий может привести к потере управления и продольной неустойчивости. 3.3. Запрещается превышать скорость движения погрузчика на поворотах, при выезде из-за углов зданий, переезде через железнодорожные пути, перекрестки и в узких местах.


Относительно вертикальной рамы вилы должны быть расположены симметрично, а нижние концы их находиться в одной плоскости. 3.2. Не допускается поднимать и транспортировать груз, превышающий грузоподъемность погрузчика. Каждый ряд должен укладываться на прокладках из досок с подклиниванием всех крайних рядов. 23 . Грузы, превышающие габариты грузовой платформы автомобиля по длине на 2 м и более (длинномерные грузы), должны перевозиться на автомобилях с прицепами-роспусками, к которым грузы должны надежно крепиться. Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2000 г . № 395 «Об утверждении Устава о дисциплине работников морского транспорта» определены основные обязанности работников морского транспорта. Эксплуатация погрузчика с техническими неисправностями, нарушение правил его технической эксплуатации могут создать травмоопасную ситуацию; 7.3. движущиеся машины, их рабочие органы и части, а также перемещаемые машинами изделия, конструкции, материалы; 7.4. инструмент, приспособления. Положение не распространяется на водителей, занятых на международных перевозках, а также работающих в составе вахтовых бригад при вахтовом методе организации работ. Обязанность работника по соблюдению требований охраны труда, как правило, закрепляется в трудовом договоре.

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого водителя 4 ч в течение двух дней подряд и 120 ч в год. Это относится как к сверхурочным работам, так и к работе по совместительству. Под башмаки опор должны подкладываться специальные деревянные подкладки. Более трех десятилетий женщина работала по сменам, но из-за приобретенного заболевания ей теперь противопоказано трудиться в ночные часы. Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Похожие записи: