Инструкция по работам во время грозы

инструкция по работам во время грозы
При этом на Талоне указывается основание для его изъятия: номер и дата приказа (распоряжения) об изъятии. При отравлении ядовитыми газами (головная боль, шум в ушах, головокружение, расширение зрачков, тошнота и рвота, потеря сознания) пострадавшего немедленно выведите на свежий воздух и организуйте подачу кислорода для дыхания, воспользовавшись резиновой подушкой или баллоном с кислородом. Рвоту можно вызвать при помощи горчицы (1,2 — 1 чайная ложка сухого порошка на стакан теплой воды), соли (2 столовые ложки на стакан теплой воды) или стакана мыльного раствора. Не вызывайте рвоту у пострадавшего, находящегося в бессознательном состоянии или с судорожным синдромом. Для этого должны устанавливаться угловые оттягивающие ролики. 37. Внутренний конец кабеля, выведенный на щеку барабана, должен быть закреплен. Кабель должен разматываться без натяжения для того, чтобы его можно было взять, поднести и уложить в траншею.


При термическом ожоге снимите одежду с обожженного места, не отрывая прилипшие части одежды, накройте место стерильным материалом, сверху положите слой ваты и забинтуйте. Во время оказания помощи не прикасайтесь к обожженным местам, не прокалывайте пузыри. Запрещается подача сигналов голосом, а также с применением взрывчатых материалов. При этом нос пострадавшего закройте щекой или пальцами находящейся на лбу руки. Средства инициирования должны доставляться отдельно. 43. Техническая исправность транспортных средств, используемых для доставки взрывчатых материалов, должна ежемесячно и ежесменно в ходе подготовки взрывных работ проверяться лицом, назначенным распорядительным документом организации.

Сила грозы находится в прямой зависимости от температуры воздуха. Если во рту имеется инородное содержимое, поверните плечи и голову пострадавшего набок и очистите полость рта и глотки бинтом, носовым платком или краем рубашки, намотанным на указательный палец. Шлак, образовавшийся во время сваривания, следует собирать в направления от себя. 43. Монтаж гирлянд изоляторов: перед сборкой изоляторы и арматуру необходимо осмотреть, очистить от грязи. Гроза относится к быстротекущим, бурным и чрезвычайно опасным атмосферным явлениям природы. Ящики, а также сумки и кассеты с этими средствами инициирования должны быть переложены мягким материалом и размещены по высоте в один ряд.

Похожие записи: