Инструкция сп2.3.6.1066-1

Предприятие розничнойторговли, реализующее универсальный ассортимент продовольственных и/илинепродовольственных товаров.Специализированный магазин. Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий. Организации торговли, торговой площадьюболее 1000 м2, оборудуются туалетами для посетителей. Часть помещения магазина, предназначенная для размещения аппаратауправления и включающая бытовые помещения.Общая площадь магазина.

Имущественный комплекс, используемый организацией для купли-продажи товаров и оказания услуг торговли. Площадки длясбора мусора и пищевых отходов располагаются на расстоянии не менее 25 м оторганизации торговли. Совокупность торговыхпредприятий, расположенных в пределах конкретной территории или находящихся подобщим управлением.Стационарная торговая сеть. Предприятие розничной торговли, реализующее несколько групп товаров, связанных общностью спроса и удовлетворяющих отдельные потребности.
Организации торговли, торговой площадью более 1000 м2, оборудуются туалетами для посетителей. Допускается сокращать указанное расстояние, исходя из местных условий размещения организаций торговли. Изм. № 1) 9.2. Реализация в организациях мелкорозничной сети скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования не допускается. 9.3. Хранение тары на прилегающей территории не допускается. Документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозки и реализация пищевых продуктов, материалов и изделий (технические условия, технологические инструкции, рецептуры и другие). Утилизация пищевых продуктов, материалов и изделий. Документ, в котором изготовитель удостоверяет соответствие качества и безопасности каждой партии пищевых продуктов, материалов и изделий требованиям нормативных, технических документов.

Похожие записи: