Ферумлекс инструкция

ферумлекс инструкция
Абсорбированное железо в основном депонируется в печени, где оно связывается с ферритином. Затем аккуратно вскрывают ампулу с раствором и набирают его в шприц, который кладут на стерильный поддон. Растворы (сироп, капли и собственно раствор) отличаются друг от друга, по сути, только содержанием железа и типом емкости.Все пять лекарственных форм Мальтофера в качестве активного вещества содержат железа гидроксида полимальтозат в различных дозировках. Оптимально разбивать суточную дозировку Феррум Лека на столько одинаковых доз, сколько раз человек принимает пищу, чтобы выпивать препарат после еды.Детям младше 12 лет необходимо принимать препарат исключительно в форме сиропа, а после достижения полных 12-ти лет можно использовать и таблетки. При приеме препарата отмечается окрашивание кала в темный цвет, что обусловлено выведением невсосавшегося железа и не имеет клинического значения. Отрицательные отзывы в редких случаях обусловлены неэффективностью сиропа и таблеток Феррум Лек, а в большинстве ситуаций они связаны с субъективно плохой переносимостью препарата.


Условно разные показания к применению имеются у лекарственных форм, предназначенных для приема внутрь (сироп, раствор, капли, жевательные таблетки), для внутримышечного введения (раствор) и у Мальтофера Фол. Для Феррум Лека такая возможность отсутствует, поскольку придется принимать либо таблетки по 100 мг железа, либо сироп. И если человеку необходима дозировка 50 мг железа, то для ее получения можно принять либо 20 капель (1 мл) Мальтофера, либо 5 мл сиропа Феррум Лек. Например, для одного и того же состояния длительность применения внутримышечных инъекций точно такая же, как и жевательных таблеток или сиропа.

Лечение продолжают до тех пор, пока уровень гемоглобина не повысится до нормальных значений.Детям в возрасте 1 – 12 лет сироп Феррум Лек для лечения различных железодефицитных состояний дают в следующих дозировках:Анемия – по 5 – 10 мл в сутки до нормализации уровня гемоглобина крови. Поскольку препарат может провоцировать аллергические реакции, следует внимательно отслеживать их появление. Местные реакции: при неправильной технике введения препарата возможно — окрашивание кожи, появление болезненности и воспалительной реакции в месте инъекции.

Похожие записи: