Инструкция apex edge pro (клон)

инструкция apex edge pro (клон)
Ничего такого, что неподвластно напильнику, но ставить точилку на голый стол я бы не стал. Проблема в том, что и вручную можно испортить нож или же потратить час времени, не получив нужного результата. Впрочем, их конструкция оказалась настолько удачной, то обратила на себя внимание и других производителей. Брелок точилка с возможностью заточки игл и рыболовных крючков. Можно нарезать немного резьбы и использовать тот же барашек, можно просто одевать кусок резиновой трубки подходящего диаметра. 7. Нанести на обратную сторону бланков камней номер их гритности. Цены на японские водные камни еще выше, камень размером с кирпич стоит от $2000. Я еще пока не дорос до такого уровня заточного искусства… Ну да я отвлекся, продолжим про точилку.


Косяки особо комментировать не буду, пусть каждый решит для себя сам по предыдущим фото. Общий принцип — чем он меньше, тем острее получается лезвие, а чем он больше — тем дольше лезвие сохраняет остроту. Мусат — это стальной стержень овального или круглого сечения с продольными насечками. Он годится лишь для правки и поддержания остроты, но не для заточки ножа.

Необходима практика, соблюдение правильного угла заточки, терпение и, в принципе, желание этим заниматься. Я люблю холодное оружие, но не настолько большой фанат, чтобы глубоко погружаться в вопросы заточки колюще-режущих аксессуаров. Прочная металлическая конструкция, конечно, радует, а вот жесткая фиксация ножа – нет. Лупа (увеличительное стекло, линза) разборная 35х50 Увеличение в 35 раз.

Похожие записи: