Жизнь в дикой природе. инструкция по выживанию fb2

жизнь в дикой природе. инструкция по выживанию fb2
Тем не менее не сбрасывайте его со счетов – если вы найдете подходящее дерево, оно может спасти вам жизнь и избавить от лишних часов ненужной тяжелой работы. Ему осталось только навалить еловые иголки и ветки на тот бок шалаша, откуда дует ветер, и его укрытие будет готово. И он понял, что, несмотря на холод и тьму, сильный ветер и мокрую одежду, он сумеет спастись. Содержание Эрнест Эван Томпсон родился 14 августа 1860 года в британском городе Саут-Шилдс. Случай из жизни Отправляетесь ли вы в одиночный поход в горы или в экспедицию на Эверест, от правильного подбора одежды и снаряжения зависит ваша жизнь.


Огонь в таком костре сфокусирован в одной точке, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи в небольшой кастрюле. Опустите бутылку в холодную воду, и она треснет как раз в том самом месте, где обвязали ее проволокой. Большинство современных палаток имеет малый вес, поэтому выбирайте ту, которая попросторней, если, конечно, вы не считаете каждый килограмм веса.

Скауты распознают, подходит ли ветка для костра, следующим образом: бьют по ней, и если раздается треск – значит, она сухая и будет хорошо гореть. Однако она не такая прочная, как лучковая пила, которая имеет длинное прочное лезвие с металлическими обручами на обоих концах. Гораздо лучше использовать топливо, которое отдает тепло помедленней. И тут в дело вступают сложные углеводы. Выройте вокруг вашего укрытия канавку глубиной с ладонь, и его не затопит дождевая вода. Но прежде чем описать принципы сооружения убежищ, мы хотим дать один совет. Этап 2 Возьмите алмазный напильник и установите его в направлении, противоположном тому, что было на первом этапе. Поэтому спортсменам требуется больше пищи, чем, скажем, работникам офиса.

Похожие записи: