Корвалол инструкция.

корвалол инструкция.
Уменьшение активирующих влияний вызывает в зависимости от дозы успокаивающий, транквилизирующий или снотворный эффекты. Эфирное масло перечной мяты содержит ментол и его эфиры, расширяет сосуды, выступает в роли спазмолитика, усиливает сократимость кишечника и желудка, помогая бороться со вздутием живота. В ротовой полости перечная мята создает мятный вкус и антисептический эффект. Капли Корвалол уменьшают активирующее влияние на центры, отвечающие за сужение и расширение сосудов, понижают влияние на коронарные сосуды, периферические сосуды.


Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата, брому;выраженные нарушения функции печени и/или почек;печёночная порфирия;тяжёлая сердечная недостаточность. Масло мяты содержит большое количество эфирных масел, в том числе около 50 % ментола и 4-9 % эфиров ментола. Детям — по 3-15 капель/сут (в зависимости от возраста и клинической картины заболевания). Длительность применения препарата устанавливается врачом индивидуально. Корвалол не назначается в качестве основного лекарства ни при каких болезнях, это средство — симптоматическое, призванное лишь снять некоторые негативные симптомы невроза, стресса, нервного перенапряжения, поэтому врач обычно лишь рекомендует его прием определенной категории больных. Справедливости ради нужно уточнить – во многих странах мира такую классификацию фенобарбитала приняли уже очень давно. Во-вторых, именно фенобарбитал вызывает быстрое и сильное привыкание – в некоторых случаях достаточно 2-3 недель приема средства для развития лекарственной зависимости. Если появился хотя бы один признак передозировки, употребление рассматриваемого средства нужно немедленно прекратить и обратиться за помощью к медицинским работникам.

При наличии структурных поражений в сердце, связанных с атеросклерозом и другими причинами, прием корвалола — трата не только денег, пусть и небольших, но и времени, так как заболевания сердца требуют более серьезного лечения препаратами других групп. Этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты обладает седативным (подобно эффекту валерианы) и спазмолитическим действием. Самостоятельно тоже можно воспользоваться всем известными успокоительными каплями, но осторожно, соблюдая все рекомендации, указанные в инструкции по применению. При приеме внутрь всасывание начинается уже в подъязычной области, биодоступность составляющих высокая (около 60–80%). Особенно быстро (через 5–10 мин) эффект развивается при держании во рту (сублингвальное всасывание) или приеме на кусочке сахара.

Похожие записи: