Инструкция по оказанию неотложной помощи

инструкция по оказанию неотложной помощи
Общие мероприятия доврачебной помощи: вывод (вынос) пострадавшего из помещения с отравленным воздухом в чистое помещение, на свежий воздух; подача кислорода, обеспечение покоя. Прекращают искусственное дыхание после восстановления у пострадавшего достаточно глубокого и ритмичного самостоятельного дыхания. Для ускорения заживления лёгких ожогов используйте спреи с декспантенолом. Первая помощь при гипотермии Заведите (занесите) пострадавшего в тёплое помещение или укутайте тёплой одеждой. Не растирайте пострадавшего, дайте телу постепенно согреться самостоятельно. При надавливании руки должны быть выпрямлены и не сгибаться при нажимах в локтевых суставах.


Наложите шину. В качестве шины можно использовать плоские палки, доски, линейки, прутья и прочее. Как правило, наибольшее количество времени теряется при выполнении искусственного дыхания: нельзя затягивать вдувание; как только грудная клетка пострадавшего расширилась, вдувание прекращают. Нужно: — оказывающему помощь вымыть руки или смазать пальцы йодом; — осторожно снять грязь с кожи вокруг раны, очищенный участок кожи нужно смазать йодом; — вскрыть имеющийся в аптечке перевязочный пакет в соответствии с указанием, напечатанным на его обертке.

Проверьте носовые ходы пострадавшего, при необходимости очистите их. Когда лично пришлось столкнуться с обморожением «великий» интернет отвечал о действиях очень не однозначно. С ситуацией кое-как справились. На следующий день на работе в отделе труда и техники безопасности попросил инструкцию, оформил и выложил в интернет. Вторую шину накладывают на внутреннюю сторону поврежденной ноги от промежности до пятки. Непрямой (закрытый) массаж сердца, или компрессия грудной клетки, — это сжатие мышц сердца между грудиной и позвоночником в целях поддержания кровообращения человека при остановке сердца. Очистку раны должен производить врач на операционном столе; очищенный участок вокруг раны нужно смазать настойкой йода перед наложением повязки; Для оказания доврачебной помощи при ранении необходимо вскрыть имеющийся в аптечке бинт, бактерицидную или кровоостанавливающую салфетки.

Похожие записи: