Ксеникал книжечка-инструкция

ксеникал книжечка-инструкция
При одновременном приеме препарата Ксеникал и циклоспорина отмечалось снижение плазменных концентраций циклоспорина, поэтому рекомендуется более частое определение концентраций циклоспорина в плазме при одновременном приеме циклоспорина и препарата Ксеникал. Увеличение дозы орлистата свыше рекомендованной (120 мг 3 раза/сут) не приводит к усилению его терапевтического эффекта. Больных следует информировать о возможности возникновения побочных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта и обучить, как устранять их путем лучшего соблюдения диеты, особенно в отношении количества содержащегося в ней жира. Для обеспечения адекватного поступления всех питательных веществ можно назначить поливитамины. Выведение орлистата с грудным молоком не изучалось, поэтому его не следует принимать во время кормления грудью.Условия отпуска из аптекПрепарат отпускается по рецепту.Условия и сроки храненияПрепарат следует хранить при температуре не выше 25°С в защищенном от влаги, недоступном для детей месте. Поскольку Ксеникал частично ингибирует гидролиз и всасывание жиров в кишечнике, количество жира, с которым контактирует слизистая оболочка толстой кишки, увеличивается.


Пациент должен получать сбалансированную, умеренно гипокалорийную диету, содержащую не более 30% калоража в виде жиров. Распределение.Объем распределения Ксеникала определить нельзя, поскольку препарат всасывается минимально и не имеет определенной системной фармакокинетики. Вследствие этого всасывание неполярных липидов типа холестерина уменьшается.

Применяется в комбинации с препаратами, которые снижают уровень сахара (препараты сульфонилмочевиеы, метформин, и/или инсулин) либо умеренно гипокалорийной диетой у больных на сахарный диабет второго типа с лишним весом тела либо с ожирением. Показания и дозировка:Длительная терапия в сочетании с низкокалорийной диетой у больных ожирением, а также у лиц с лишним весом. Поскольку секреция липаз стимулируется присутствием пищи в желудочно-кишечном тракте, Ксеникал следует принимать во время еды. Описаны редкие случаи повышенной чувствительности с аллергическими реакциями: зуд, сыпь, кропивница, анафилаксия, ангионевротический отек. У больных на сахарный диабет второго типа возможны гипогликемические состояния. Соотношение путей выведения орлистата у добровольцев с нормальной и избыточной массой тела оказалось одинаковым.

Похожие записи: