Инструкция шувалова жандармам от 31 декабря 1866 г.

инструкция шувалова жандармам от 31 декабря 1866 г.
Удаление Киселева, настороженно относившегося к готовившейся крестьянской реформе, постарались обставить так, чтобы не задеть его самолюбия: император просил его о жертве во имя отечества, учредил в его память медаль [41]. На посольском посту Киселев хотел играть самостоятельную роль. Крыжановский Сергей Ефимович (1861-1934), дореволюционный государственный деятель. С 1901 г. — вице-директор Хозяйственного департамента; с 1904 г. — пом. начальника Главного управления по делам местного хозяйства; в 1906—1911 г. — товарищ министра внутренних дел, зав. Так, в начале русско-турецкой войны 1877-1878 гг. он выступал за ограничение военных операций территорией к северу от Балкан и заключение мира с Турцией на условиях автономии только Северной Болгарии, на чем настаивала Англия. Сообщ. Б. Козьмин. стр. 171-176. Донесения агентов III отделения о произнесенной проф. П. В. Павловым на вечере в пользу Литературного фонда 2 марта 1862 г. либеральной речи «О тысячелетии России», за которую он был выслан из Петербурга. ЦГИАМ, ф. III отд. Третье отделение до 1838 г. размещалось на углу набережной Мойки и Гороховой улицы, а затем переехало в дом номер 16 на набережной Фонтанки у Цепного моста, на углу Пантелеймоновской улицы.


Шинель серая, с синими петлицами и красной выпушкой; погоны – красные, пуговицы оловянные гладкие. Эполеты нижних чинов из красной шерсти с красным подбоем, из той же шерсти – аксельбанты с оловянными наконечниками на левом плече. Милютины и Зеленый заодно против поляков и немцев. Сын тайного советника. В 1873 г. начальник Варшавского жандармского округа. С 1882 по 1887 — товарищ министра внутренних дел и командир Отдельного Корпуса Жандармов; сенатор. С 1893 до конца жизни Виленский, Ковенский и Гродненский генерал-губернатор. Сюртук офицерский, но карманные клапаны прямые с 2 пуговицами. Револьверный шнур красный. На лето устанавливался полотняный китель.

Этот вопрос, вызвавший продолжительные обсуждения в Западном комитете в 1863-1864 гг., продолжал оставаться весьма острым, затрагивая большое число уроженцев Западного края. Приказом по военному ведомству от 19 февраля 1908 г. № 80 сообщалось о разработке в ближайшее время взамен барашковых шапок новых парадных головных уборов для всей армии. Таким образом, важнейшие внешнеполитические решения принимались небольшим кругом лиц и утверждались императором. Цесаревич Александр уже с 1866 г . присутствовал на заседаниях Государственного совета, принимал участие в работе некоторых комитетов: Польского, Кавказского и др. Несмотря на эти неудачи, Мещерский с января 1872 г . начинает издание «Гражданина» на занятые под вексель деньги.

Похожие записи: