Инструкция по защите от технических средств разведки

инструкция по защите от технических средств разведки
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией. Основная функция контроля заключается в подтверждении правильности технологии строительно-монтажных работ и соответствия их техническому проекту; организовать осмотр мест и участков конструкций, которые по технологии подлежат закрытию другими конструкциями. Указанная группа вправе запрашивать из органов внешней разведки Российской Федерации документы по вопросам исполнения смет расходов, заслушивать на своих закрытых заседаниях отчеты руководителей органов внешней разведки Российской Федерации по этим вопросам. Использование в помещениях осветительных приборов с открытым пламенем, а также применение горючих веществ запрещается. 2.8.5. В специализированных складских помещениях (местах хранения) должна быть естественная или приточная вентиляция. Перейти к: навигация, поиск Электронные методы и средства разведки — совокупность методов и организационных структур для ведения разведывательных действий с помощью радиоэлектронных средств (РЭС) и другой электронной техники.


Был проведён ряд дезинформационных операций под кодовыми названиями «Глиммер» и «Таксабл», целью которых было ввести немцев в заблуждение относительно настоящего направления вторжения. Оружие позволяет подавлять системы электронной коммуникации противника и при необходимости уничтожать их, а также выводить из строя электронные системы противника, в том числе системы наведения ПВО и электронные элементы управления самолётов противника. Классификация объектов проводится по задачам технической защиты информации и устанавливает требования к объему и характеру комплекса мероприятий, направленных на защиту конфиденциальной информации от утечки по техническим каналам в процессе эксплуатации защищаемого объекта.

Основное внимание уделено сканерным приемникам, программно-аппаратным комплексам, построенным на их базе, а также цифровым анализаторам спектра и радиотестерам. Организует проведение аттестации объектов, помещений, технических средств, программ, алгоритмов на предмет соответствия требованиям защиты информации по соответствующим классам безопасности, обеспечивает представление в установленном порядке действующей отчетности. Предпочтение отдавалось перехвату радиопередач, а не их подавлению. Автоматизированная система — система, состоящая из персонала и комплекса средств автоматизации его деятельности, реализующая информационную технологию выполнения установленных функций. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

Похожие записи: