Нужна инструкция к швейной машинке чайка-142м

нужна инструкция к швейной машинке чайка-142м
Для выполнения строчки зигзаг установите ширину зигзага «0 — 5» и выберите на переключателе видов строчек — зигзаг. Не забудьте при этом уменьшить длину стежка до 1 — 3 мм, иначе зигзаг будет слишком разрежен. Например, в этой статье вы узнаете, какое значение имеет для швейной машинки, в том числе и Чайки, швейные нитки и иглы. Перед началом шитья нижнюю нитку необходимо извлечь на игольную пластинку, для этого, придерживая конец игольной нитки, повернуть маховик так, чтобы игла опустилась в игольное отверстие, захватила нижнюю челночную нитку и поднялась в верхнее положение. При этом не допускается для чистки применять металлические предметы, чтобы не повредить чистоту рабочей поверхности. Шьем трикотаж без пропусков и петляния Многие, кто пытался шить трикотаж на обычной швейной машинке, замечали, что часто машинка отказывается делать красивую и ровную строчку. В трикотажной строчке образуются пропуски, нижняя нитка петляет, а иногда и обрывается. Итак, аккуратно, можно с помощью мощной отвертки подвиньте (поверните) челночный механизм так, чтобы носик челнок был почти вплотную с лезвием иглы.


Буду исправлять. По мере накопления фотографий, узлов машин, буду описывать их ремонт. Есть, конечно, и другие способы. А вообще, чтобы научиться хорошо вышивать, нужно изучить специальную литературу. Используйте исправные иглы и предназначенные только для бытовых швейных машин, в соответствии с инструкцией швейной машины Чайка, Подольск 142. Иглы для швейных машин должны быть в идеальном состоянии. Хочу Вас поблагодарить за статью о внутреннем устройстве машинки астра люкс 5100. Очень нужная и полезная информация. У меня к вам такой вопрос. Игла прокалывает ткань, и нить, идущая от катушки, тянется за острием и ложится в длинный желобок.

Прежде чем начать шить на машине, приведите в порядок ее внешний вид и устойчивость на опорах. Накатной гайкой при опущенном стержне прижимной лапки поворачиваете против часовой стрелки. Машинка FIF NM900 протягивает материал только на реверсе. Мастер наладчик опытным путем подбирает одно единственное положение носика челнока относительно иглы, варьируя между появлением трех дефектов строчки: петляние нитки, обрыв нижней нитки и обрыв верхней нитки. Поверните машинку набок и найдите (с левой стороны) крепление челночного хода, затянутое двумя болтами на М10. Отворачивать их нужно накидным ключом, в худшем случае рожковым, но не плоскогубцами. Надеюсь, вход иголки (при максимальной ширине зигзага), справа и слева будет равномерно удален от центра.

Похожие записи: