Инструкция для доу в период карантина по оки

инструкция для доу в период карантина по оки
Virol. Suppl. 12: 119–28. PMID 9015109. ↑ 1 2 3 Dennehy PH (2000). «Transmission of rotavirus and other enteric pathogens in the home». Pediatr. Детей, часто болеющих ОРЗ, ангинами, простудными заболеваниями, следует рассаживать дальше от наружной стены. Еще один предлагаемый способ лечения кишечных инфекций основан на том, что почти у всех бактерий имеются естественные враги — особые вирусы, которые поражают именно бактерии. Краснуха Разобщение применяют для беременных женщин в первом триместре беременности на 10- дней от начала заболевания (временный переезд). Для детей изоляция и разобщение не предусмотрены.


Обычно, если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные. Препарат вводят внутримышечно не позднее 7-го дня от момента общения с больным: детям до 3-х лет -1,5 мл, 3 — 7 лет — 3,0 мл. Ветряная оспа В семье дети до 7 лет, ранее не болевшие ветряной оспой, отстраняются от посещения ДУ с 11 по 21-й день от момента первого общения с больным. В детских учреждениях устанавливается карантин на 21 день со дня выявления последнего больного. Расстояние между рядами одноместных верстаков — не менее 1,0 м, двухместных — 1,5 м. Тиски крепятся к верстакам на расстоянии 0,9 м между их осями. Получивших иммуноглобулин отстраняют от посещения детского учреждения с 8-го по 21-й день от момента первого общения с больным. Уважаемые югорчане, ответственность за здоровье ваших детей лежит также и на работниках организаций, которые они посещают.

Контроль за соблюдением сроков прохождения медосмотров возлагается на медработника учреждения. На каждого работника заводится личная медицинская книжка, в которую вносят результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума. Предметы обихода на 3 дня убираются в кладовые до завершения дезинвазии или подвергаются камерной дезинфекции. Прочие контингенты допускаются в детские учреждения по разрешению эпидемиолога после введения иммуноглобулина. В ДДУ иммуноглобулин вводится в пределах карантинной группы, в школах — показан лишь при множественных заболеваниях. Ежедневно перед началом смены медработник проводит у всех работающих осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний.

Похожие записи: