Инструкция по подключению adsl ого

При этом поддерживаются аутентификация пользователей по протоколам PAP и CHAP, динамическое выделение IP-адресов пользователям, назначение адресов шлюза и DNS-сервера и т.д. Принцип работы PPPoE базируется на установлении соединения «точка-точка» поверх общей среды Ethernet. Дело в том, что разные интернет-провайдеры используют различные типы подключения к Интернету. Для правильной работы абонентского маршрутизатора в такой сети, кроме возможности указывать PPTP-сервер доменным именем, он должен предоставлять возможность изменять известный ему IP-адрес PPTP-сервера каждый раз при установлении соединения независимо от причины разрыва предыдущего PPTP-соединения. Аналоговые модемы безвозвратно ушли в прошлое, и на смену им появились технологии высокоскоростного доступа в Интернет, а тарифы за организацию безлимитного доступа стали сравнимы с ежемесячной платой за телефон. Собственно, разницы между этими способами подключения нет, за исключением того, что в первом случае для настройки сетевого интерфейса используется DHCP-сервер провайдера и настройка происходит автоматически, а во втором — все настройки необходимо прописать вручную.

Для того чтобы реализовать указанные функции, брандмауэры анализируют весь трафик между внешней и внутренней сетями на предмет его соответствия тем или иным установленным критериям или правилам, определяющим условия прохождения трафика из одной сети в другую. Технология PPPoE запускает сессию PPP поверх сети Ethernet. Применение DHCP-сервера на маршрутизаторе вовсе не означает, что на компьютерах, подключаемых к маршрутизатору, нельзя задавать статические адреса и производить настройку сетевого интерфейса вручную.
После перезагрузки можно попробовать выполнить команду ROUTE еще раз. Настройка WAN-интерфейса с организацией соединения с Интернетом для всех компьютеров локальной сети. Впрочем, примеров того, как провайдеры «кидают» пользователей, можно привести еще много. Настройка PPPoE клиента на рабочей станции под управлением ОС WindowsXPНастройка PPPoE клиента на рабочей станции под управлением ОС WindowsXP Идем по ссылке на официальный сайт. Получение доступа к web-интерфейсу маршрутизатора Чтобы получить доступ к web-интерфейсу маршрутизатора, к LAN-порту необходимо подключить компьютер (ноутбук). Первое, что потребуется выяснить, — это IP-адрес LAN-порта маршрутизатора, логин и пароль, заданный по умолчанию.

Похожие записи: