Плащ-палатка солдатская инструкция фото

плащ-палатка солдатская инструкция фото
Обратно тянули раненых. А по обочинам происходила суета. Подвернутый сзади угол обеспечивает при ходьбе стекание воды попеременно то в левый, то в правый сапог. Началась бесконечная работа. Мы выкапывали километры траншей, строили сотни укрытий, зарывали пушки, машины, кухни, склады. Когда же утром решил напиться, увидел черную, скрюченную руку, торчащую из воронки… Гимнастерка и штаны стали как из толстого картона: заскорузли от крови и грязи. На коленях и локтях — дыры до голого тела: пропóлзал. Береза оказалась значительно дальше и ствол ее почему-то разделялся вверху не на два, а на три больших сука. Помните, что иногда весьма полезно соорудить убежище-времянку для того чтобы там отдохнуть, набраться сил и построить более капитальное жилище, особенно если наступает ночь, становится холодно и влажно.


Современная солдатская плащ-палатка выглядит так: Квадратное полотнище со стороной 180см. В углах полотнища сделаны отверстия, обшитые прочным шнурком или кожаными накладками. Ордена и медали, не умещающиеся в один ряд, переносятся во второй ряд, размещаемый ниже первого. Ангел-хранитель вновь спас меня: я остался в другой половине.

Крупный тент, натянутый на высоте около пяти метров над костром, значительно облегчит работу дежурных ведь даже при обложном дожде готовку пищи никто не отменяет. Раненный в руку, не дойдя до передовой, я двинулся обратно. Каждую ночь мы возили из Погостья на санях наших убитых. В районе Шалы саперы взрывали землю и в образовавшихся ямах хоронили убитых. Стоя в заднем ряду, я развлекался тем, что ловил невиданной величины слепней (они были со шмеля), привязывал им к лапкам длинные нитки и отпускал. Однако в нашей жизни все решает слепой случай. В военной жизни в особенности, и стать маршалом мне было не суждено.

Похожие записи: