Минигем 540 инструкция

минигем 540 инструкция
Для увеличения линейности и чувствительности пирогаллоллового метода нами была проведена работа по усовершенствованию рецептуры реагента. Образовавшиеся при этом соединения называются оксигемоглобином и карбоксигемоглобином, соответственно. При этом в 86% случаев измерение сульфосалициловым методом дало заниженные результаты в два и более раз по сравнению с пирогаллоловым методом. В тоже время сульфосалициловый метод в ряде случаев показал присутствие белка в пробе за счет темного цвета или повышенной мутности исследуемой мочи. Фотометр производит измерения на двух длинах волн – 570 и 880 нм. с целью компенсации неспецифического изменения оптической плотности.


Для определения гемоглобина достаточно опустить кювету с фотометрической пробой в прибор, и через мгновенье на дисплее отобразится значение концентрации. МиниГЕМ 540 снабжен функцией саморегулирования, он обладает многолетней стабильностью измерений.Другая отличительная особенность гемоглобинометра — полностью автоматизированная процедура фотометрирования. Общее правило — не прерывать работу гематологического анализатора на длительный срок. Использование пероксидазной реакции основано на различной ее активности в лейкоцитах.

Калибровочный график показан на рис.1. Рис. 1. Калибровочная кривая для определения белка в моче сульфосалициловым методом. График должен представлять собой прямую линию, выходящую из начала координат. Полученный прямолинейный график использовать при расчете концентрации гемоглобина в пробах крови. Достоинством метода является его простота, высокая скорость реакции и стабильность конечного продукта. Имеется возможность отображения флагов патологических образцов и ошибок счета, а также ввода и распечатки лабораторных норм.

Похожие записи: