Инструкция по перевозке дошкольников

При посадке в поезд организованных групп детей (школьников) по льготным проездным документам необходимо предъявить справки из общеобразовательных учреждений очной формы обучения, подтверждающих обучение в этом учреждении, и свидетельства о рождении. Инструктаж иностранных водителей, не владеющих русским языком, проводится с участием переводчика, который приглашается организацией — инициатором поездки. Тогда любая поездка для Вас и Ваших детей будет в радость.

Основные правила перевозки детей в автобусах Порядок автобусной перевозки детских групп регулируется постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177. Этот документ применяется, если численность группы составляет не менее 8 человек. Оформление карточек маршрута и данных разрешений может производиться уполномоченной Министерством транспорта и коммуникаций организацией. Что такое «организованная перевозка группы детей»? Это перевозка группы детей на автобусе, не являющимся маршрутным транспортным средством, в количестве 8 и более человек, которые едут без своих законных представителей с уполномоченным сопровождающим. Правила перевозки детей в автомобиле будут выполнены лишь в том случае, если удерживающее устройство подобрано и установлено правильно. Заявку на перевозку групп пассажиров можно оформить через Интернет.
Однако это не означает, что если такими ремнями автомобиль не оснащен, то перевозка ребенка невозможна. Перед поступлением нового вида кресел в продажу несколько экземпляров проходят обязательное испытание. Автор: Виктория Голдина, дата публикации: 25.02.2015г. Перепечатка запрещена. Отбор лиц для сопровождения детей, а также инструктаж этих лиц осуществляются заказчиком. Напоминаем, что в соответствии с главой 11 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 года № 972, к автоперевозкам организованных групп детей автобусами предъявляется ряд требований. Продажа билета отмечается в билетно-учетном листе. 141. По заявлению пассажира ему может быть выдан дубликат билета для международной перевозки пассажира в регулярном сообщении. 142. Билет для международной перевозки пассажира в регулярном сообщении не подлежит передаче другому лицу для поездки.

Похожие записи: