Инструкция на земельные работы по охране труда

инструкция на земельные работы по охране труда
Работы, выполняемые на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочего настила, над которыми производятся работы непосредственно с конструкций или оборудования при их монтаже или ремонте, относятся к категории верхолазных работ. Разработка грунта, соответствие со СНиП 12.04-2002, в непосредственной близости от действующих подземных коммуникаций допускается только при помощи лопат, без помощи ударных инструментов. Некоторые виды СИЗ, применяемые при ведении работ с повышенной опасностью, приведены в соответствующих разделах учебно-методического пособия. При работах на высоте должны применяться каски по ГОСТ 12.4.087-84. Каска состоит из корпуса, внутренней оснастки и подбородочного ремня, а также по требованию потребителя может быть снабжена устройствами для крепления щитков, противошумных наушников и других средств индивидуальной защиты.


При длине каната более 12 м должны устанавливаться промежуточные опоры, расстояние между которыми менее 12 м, опоры и узлы их крепления должны быть рассчитаны на вертикальную статическую нагрузку не менее 500 кг. Подписавший разрешение должен исключить возможность подачи напряжения в линию и вывесить на коммутационном оборудовании столько предупреждений: «Не включать! При надетом противогазе конец гофрированной трубки крепко зажимается рукой.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 июня 2015; проверки требуют 7 правок. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Перед подъемом опоры необходимо убедиться в целостности троса. Электросварщики должны иметь группу по электробезопасности не ниже II. Для дуговой сварки необходимо применять изолированные гибкие кабели, рассчитанные на максимальную электрическую нагрузку с учетом продолжительности цикла сварки. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 8 июля 2013 года. У этого термина существуют и другие значения, см. Работник, спускающийся в колодец, резервуар, цистерну, обязан надеть шланговый противогаз и предохранительный пояс с прикрепленным к нему страховочным канатом. Начальник смены проверяет место, где выполнялись огневые работы, и обеспечивает наблюдение за ним в течение 3-х часов в целях исключения возможности загорания.

Похожие записи: