Азитрокс 250мг инструкция по применению

азитрокс 250мг инструкция по применению
Связывается с 50S субъединицей рибосом, угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции и подавляет биосинтез белка, замедляя рост и размножение бактерий, при высоких концентрациях возможен бактерицидный эффект. Побочные действия При лечении азитромицином иногда могут возникать некоторые побочные действия, которые не представляют собой оснований для прекращения терапии. Аллергические реакции: редко — кожная сыпь, ангионевротический отек, многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз. Эти проявления выявляются не более чем у 1 пациента из контрольной 1000 случаев. Упаковка По 6 капсул в контурной ячейковой упаковке №6х1. По 6 капсул в банках в упаковке №1. Условия хранения В защищенном от влаги и света месте, при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.


Азитромицин следует принимать не менее чем за 1 ч до или через 2 ч после приема пищи или антацидов. Азитромицин проникает через плаценту, однако не выявлено вредного влияния препарата на плод. Детям до 12 лет (для данной формы) Применение при беременности и кормлении грудью Азитромицин проникает через плацентарный барьер. Условия хранения Список Б.: В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности 36 мес. Если вы забыли вовремя принять очередную дозу Азитромицина: Примите таблетку, как только вспомнили об этом.

Циклоспорин: некоторые из макролидных антибиотиков влияют на метаболизм циклоспорина. Форма выпуска и состав Азитромицин относится к антибиотикам группы макролидов. Лекарство относится к третьему поколению бактерицидных препаратов с минимальной резистентностью к нему различных патогенных бактерий. Хотя на данный момент не имеется полной информации о проникновении лекарства в грудное молоко, тем не менее, женщинам во время лактации нужно принимать Азитрокс с особой осторожностью. При одновременном применении азитромицина с эрготамином и дигидроэрготамином усиливается их токсическое действие (вазоспазм, дизестезия). При одновременном применении азитромицина с триазоламом снижается клиренс и усиливается фармакологическое действие триазолама.

Похожие записи: