Типовая инструкция оператора кму

типовая инструкция оператора кму
Если указанные документы согласованы с Госгортехнадзором России, то отступления должны быть согласованы с ним. Если владелец не имеет необходимых специалистов, то при регистрации представляется договор со специализированной организацией на проведение надзора и обслуживания. Прочие условия Настоящая Должностная Инструкция сообщается ЛОГИСТУ под расписку.


Повторную проверку знаний обслуживающего персонала проводить в данной комиссии: не реже одного раза в 12 мес; при переходе работника на другое место работы; по требованию инспектора госгортехнадзора или инженерно-технического работника по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин. Табличка должна сохраняться в течение всего срока службы крана-манипулятора. Краном-манипулятором поднимают груз, масса которого на 25% превышает его грузоподъемность, на высоту 200 мм от площадки и выдерживают его в таком положении в течение 10 мин.

Машинисты крана-манипулятора во время обучения получают такие практические навыки как: Правильная подготовка крана-манипулятора к работе; Осмотр и диагностика различных механизмов крана-манипулятора. Операторы (машинисты) кранов-манипуляторов должны производить осмотр кранов-манипуляторов, для чего владелец должен выделять соответствующее время. Номер и дата приказа о назначении инженерно-технического работника, ответственного за содержание кранов-манипуляторов в исправном состоянии, его должность, фамилия, имя, отчество и подпись должны быть указаны в паспорте крана-манипулятора. Производственное обучение на предприятии проводится с целью закрепления теоретических знаний, и углубления практических навыков, полученных на занятиях. Метод маркировки, применяемый для сварных соединений, не должен ухудшать качество изделий.

Похожие записи: