Инструкция констркция кабель ввгнг 3х16

инструкция констркция кабель ввгнг 3х16
Прокладка кабеля ВВГ возможна в различных условиях (сухих и влажных), купить кабель ВВГ можно в том случае, когда прокладка проводов будет осуществляться на открытом воздухе или на трассе. Оболочка кабеля выполнена из поливинилхлоридной композиции пониженной пожароопасности черного цвета. Кабель ВВГнг LS применяется для прокладки и монтажа электрических сетей на специальных кабельных эстакадах, в сооружениях и производственных помещениях к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности. Изоляция жил заземления должна быть двухцветной (зелено-желтой расцветки), при этом один из цветов должен покрывать не менее 30 и не более 70 % поверхности изоляции, а другой — остальную часть.


При производстве электрокабелей используются материалы, способные переносить длительное воздействие ультрафиолета, повышенной влажности и агрессивных сред различного происхождения. При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному показателю по нему проводят повторное испытание кабеля на удвоенном числе строительных длин, взятых от той же партии. После указанной термообработки образцы снова помещают в эксикатор на 20 ч при температуре окружающей среды. Для изоляции жил применяется специальный изоляционный ПВХ пластикат.

Оболочка из ПВХ пластиката надевается на скрученные жилы. Затем их повторно взвешивают с точностью до 0,1 мг. Затем образцы разбирают и из снятой с кабеля изоляции и оболочки подготавливают образцы ГОСТ 25018-81. Должно быть по 6 образцов изоляции и оболочки.

Похожие записи: